现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿中山

古镇心晴社工设计爱心月饼义卖

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月29日 责任编辑:王浩宇


古镇心晴社工设计爱心月饼义卖(图片来源:中山商报)

  作为灯都古镇最大的社工机构,心晴社会工作服务中心凝聚了一批古镇本土的社会工作师、心理咨询师、律师等各行各业精英义工。日前,该组织进行了一次公益活动,融合各行各业有才能的义工,从生产到包装设计到物流配送,制造了一款全新的爱心月饼,并举行义卖,最终为四川凉山一所山区小学筹款了16197.5元。

  据悉,今年7月,该公益组织的社工和义工们到凉山进行走访和慰问。地处四川南部的凉山彝族自治州,是中国最大彝族聚居区,属四川最偏僻的地方之一。由于当地十分偏远,且深处大山深处,世代都没有学校,78户340余村民鲜有人听懂汉语。山区的学校建成后,54名学生第一次走进课堂,成为当地彝族同胞的一件大事,两位年轻支教老师更成为彝族孩子们心中的“偶像”。不过社工和志愿者看到,这里的教学条件依然十分简陋。 

  与孩子们告别后,心晴社工们萌生义卖中秋爱心月饼的想法。回来后,多个骨干志愿者经一番头脑风暴,从包装设计到食材选购,从产品拍摄到模特支持,从项目执行到快递对接,一步一步对接和设计,一款中秋爱心特供月饼迅速售罄。

  据机构负责人介绍,这款月饼在社会反响不俗,由富华食品有限公司进行定制,并设计了三款芝麻、紫薯、豆沙等健康口味的月饼,经略传媒何立帆、插画师李广贤进行产品包装设计,梁家胜、王冬设计活动宣传海报,韵达快递古镇双子星分部承包快递,还有拍摄了专门的爱心微电影宣传。项目受到了古镇不少爱心市民的支持,并踊跃捐款。 

  据悉,该活动上期凉山助学经费结余21721.3元,这次义卖后,合计结余37918.8元。心晴社工将联合古镇青年企业家协会一道,在近期再赴凉山,共同搭建起一个具备电脑、投影和现代化书桌的多媒体教室,同时定期在其微信号公布善款余额。(中山商报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网