现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿者风采

小榄镇志愿者协会获全国无偿献血促进奖

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月21日 责任编辑:许鸿雁


  中山市血站举办纪念世界献血者日主题宣传活动,活动表彰了全市在无偿献血活动作出杰出贡献的单位和个人,其中小榄镇志愿者协会表现突出,获得“全国无偿献血活动促进奖(特别奖)”(2014-2015年度),小榄镇荣获市2016年无偿献血先进镇区、何兆棠同志荣获市2016年度无偿献血先进组织者。

全国无偿献血活动促进奖(特别奖)”(图片来源:小榄镇文明办)

小榄镇荣获市2016年无偿献血先进镇区(图片来源:小榄镇文明办)

何兆棠同志荣获市2016年度无偿献血先进组织者(图片来源:小榄镇文明办)

  小榄镇开展无偿献血志愿服务活动已走过19个年头,全镇各社区、企事业单位积极参与,广大市民用实际行动和无私奉献的精神传递爱心。为促进更多新老小榄人参与无偿献血活动,镇志愿者协会积极联动社会力量,推动无偿献血活动街头文化,携手“创益菊城”行动“红色力量无偿献血”公益项目、“红色力量无偿献血义工队”逢周日(每周日上午10:00-下午5:00)在镇体育馆开展街头无偿献血活动,志愿者在街头设点宣传无偿献血,为献血者提供优质志愿服务,为过路群众讲解无偿献血知识。同时,志愿者协会还积极推动无偿献血活动进校园,引导青少年成为无偿献血活动的新生力量。

  据统计,2015至2016年度小榄镇共有7524人参加无偿献血志愿服务活动,总献血量2552240ml,他们当中已有许多人加入自愿无偿捐献成分血和造血干细胞捐献志愿者行列。通过定期、定点常态化开展的方式,无偿献血已成为小榄镇市民熟悉的志愿服务活动,吸引了小榄镇及周边地区更多的新老小榄人参加自愿无偿献血,不断开拓新血源。(小榄镇文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网