现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

五桂山开展志愿服务 装扮美丽家园

来源于:中山文明网 发布日期:2020年05月18日 责任编辑:阮英哨


    5月13日,五桂山长命水村85岁的孤寡老人、残疾人甘婆婆的家里,来了一群朝气蓬勃的志愿者。他们一手捧着花簇,一手提着小铲子、胶桶,简单的寒暄过后,便动手栽种植物,培土、施肥、浇水,忙得不亦乐乎。
  甘婆婆表示,由于行动不便,她的生活只能勉强自理,更别想精心装扮庭院了。此次志愿者的到来,种下许多的多肉类、海棠类植物,为家中添上了喜气。
  这只是“美丽庭院”志愿服务提升行动的一个缩影。据介绍,为了进一步盘活闲置花圃的利用率,把改善人居环境、提高群众文明素质工作做实做细。5月以来,五桂山在6个村居共组织了45名志愿者对55个家庭的闲置空地进行绿植栽种,不仅美化了乡村环境,更把志愿服务的理念深植于村民心中。(中山日报 晏飞 郭克铜 梁万新 陈结婷)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网