现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

港口志愿者为老人庆生、提供家居清理、义务理发

来源于:中山文明网 发布日期:2019年04月30日 责任编辑:阮英哨


    敬老爱老,是中华民族的传统美德。让每一个老年人都能安享晚年,让敬老院老年人感受到更多的社会关怀和温暖,近日,港口镇志愿者、港口镇文化志愿者、大南艺术团志愿者、民生志愿者、仁和志愿者、党员(退休人员)志愿者到港口敬老院开展“敬老院老年人生日会活动”,为敬老院四月份出生的长者庆祝生日。
    为使敬老院长者过上一个开心难忘的生日,志愿者们与敬老院领导提前谋划,精心组织,大家齐聚一堂,与长者们一起唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕、聊家常。此外还邀请歌唱团、舞蹈队为老人们送上12个精彩的歌舞文艺节目,现场载歌载舞,喜气洋洋。在文艺节目表演之余,开展互动小游戏,向游戏中得奖的长者派发由社会热心人士赞助的生日红包、生日礼物。

 


    整场生日会活动气氛温馨,其乐融融,长者们脸上洋溢着幸福的笑容,对志愿者们的关怀爱护和辛勤付出表示感谢,同时也希望日后能够多举办类似活动,丰富他们的晚年生活。
    此外,港口志愿者还入户走访到中南村高龄老人、患病残疾对象家中,为对象提供家居清理、义务理发等服务,并协助出门不便的残疾对象办理证件。
    走访中,志愿者们与他们相邻而坐,亲切交谈,嘘寒问暖,关心他们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱他们要保重身体,并为他们送上由社会热心人士赞助的米、油以及急需的药品等。(港口镇志愿者协会)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网