现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

大涌镇志愿者积极参与应急救护员培训

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月03日 责任编辑:阮英哨


    11月27日—28日,大涌镇红十字会在镇政府礼堂举办了2018年应急救护员培训班,来自大涌镇的志愿者和部分企业、消防、颐老院等单位代表共55人参加了培训。
    本次培训邀请了中山市红十字会卫生培训中心的老师进行现场授课。老师们通过生动的案例,结合PPT演示,生动地向学员们讲授了红十字会及红新月运动知识、救护新概念,现场示范了心肺复苏操作、气道异物梗塞的急救、休克、 创伤急救四项技术(止血、包扎)实际操作以及电击伤、溺水、中暑、烧伤的处理 ,并进行了实际操作练习考核以及理论考试。考试通过后,参加本次培训的学员将获颁发《红十字救护员证》。

 


    大涌镇红十字会举办本次培训活动的目的是为了进一步提高我镇志愿者和相关部门工作人员、以及人民群众的防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,让他们在受到意外伤害的时候,可以知道怎么样进行处理,让他们在早期的时候可以提高防范意识,在确保安全的情况下对他人施以援手。(大涌镇文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网