现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

黄圃镇书记、镇长等率500多名党员干部志愿者掀起“五清”大热潮!

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月30日 责任编辑:阮英哨


    为贯彻落实省委、省政府关于“五清”专项行动工作部署,强化黄圃镇河道环境治理,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。近日黄圃镇掀起了“让黄圃河更美大行动”志愿活动热潮。
    为推进省一号令“五清”行动的开展,清理河道漂浮物和两岸的垃圾杂物。连日来,黄圃镇党委书记黄顺欢,黄圃镇党委副书记、黄圃镇长林东等领导率500多名党员、青年志愿者深入村居开展“让黄圃河更美大行动”志愿活动,共同建设美丽黄圃,齐齐动手还“美”于黄圃河涌。
    镇党委书记黄顺欢和大雁村工作人员、党员干部,以及驻村部门、镇工业基地公司代表约70名志愿者参加了美化大魁水闸河道的活动。志愿者们分工合作把河道两岸的垃圾、杂草、杂物,废旧物品全部清理干净,河道两岸2公里的地方全部恢复干净整洁的面貌。

 

三社社区志愿活动

永平社区志愿活动


    镇党委副书记、镇长林东率驻三社社区干部、三社社区工作人员、群众代表组成的志愿服务队伍来到了鲤鱼咀围堤边对河涌开展保洁工作。在林东的带领下,志愿者们按照“全覆盖,无盲区”的标准和要求,对围堤边进行了大范围清洁劳动。经过志愿者们的努力后,河涌环境卫生状况焕然一新,面貌大为改观。 
    永平社区“两委”干部联合驻点团队和党员志愿者共20多人先后对黄圃涌、黄圃涌闸头至后岗涌口闸头沿线开展水环境卫生清洁行动,并对沿路的垃圾、杂物、杂草等进行清理。
    团范村”两委“干部联合驻村团队兵分三路进行河道保洁、河边杂物清拆劝导和沿路垃圾保洁,对辖内的南闸涌一河两岸开展河面保洁作业,同时对沿岸开展环境保护宣传。
志愿者们用实际行动践行爱护河涌、美化河涌的号召。下一步,黄圃镇将继续发挥河长在河道管理中的作用,积极做好巡河治水工作,确保河道长治长青,同时呼吁广大群众要爱护环境,保护河道,自觉抵制脏、乱、差等不文明行为,齐心协力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。(黄圃镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网