现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

南头镇开展志愿服务进社区活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月31日 责任编辑:阮英哨


    每年10月份为全国“敬老月”,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,南头镇工商联(商会)义工服务队广济医院分队联合个私协会南头分会光彩服务队到将军社区开展了“敬老爱老”志愿服务进社区活动,为老人们送去关爱服务,近30名美容美发和医务志愿者参与了活动。
    志愿服务包括“义剪”、“按摩护理”和“健康义诊”等项目。活动现场,摄影师记录下了一幕幕和谐暖心的场景。美发志愿者一丝不苟的在为老人梳理理发,用娴熟的技术设计合适的发型,各位老人看上去神清气爽;美容护理志愿者一边跟老人们攀谈拉家常,一边为老人修理指甲、修眉化妆、做护理按摩,不时传出老人朗朗的笑声;在医疗服务摊位,医疗志愿者为老人开展包括测血糖,量血压,高血压病等检查,并为前来义诊的老人们耐心地解答了老年人高发疾病预防与治疗的相关知识,介绍了一些日常医疗常识和养生之道;为照顾行动不便的老人,志愿者还为老人提供轮椅接送服务,现场气氛相当和谐温馨。

 

 

 

 


    据悉,南头镇志愿服务队每年均组织开展“敬老月”系列志愿活动,让辖区内老人感受到镇党委、镇政府的关怀,营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围。(南头镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网