现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

他们的一双巧手,让社区变得更美丽

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月22日 责任编辑:阮英哨


    社区是一个大家庭,需要每一个人的共同爱护。为增进社矫人员对社区公共场所建设的责任感,南头帮扶中心彩虹志愿服务队有13名队员来到滘心综合性文化服务中心开展清洁及装饰活动。活动共悬挂相框30个,墙画贴纸50幅。
    在楼梯间悬挂相框时,彩虹志愿者们都小心谨慎地操作,“叮叮咣咣”不绝于耳,不一会儿,漂亮的照片墙就已经装饰完毕了。虽然彩虹志愿者大都是男性,但他们做起贴墙纸的功夫也是相当棒,位置精准,毫不含糊。
    经过两天的努力,中心的“大白墙”已经被多彩的墙纸和有格调的相片墙替代,给每一个到站的居民营造舒心的环境。他们的努力,也得到社区居委和服务中心的工作人员的大力肯定。
    南头帮扶中心彩虹志愿服务队成立于2017年,是南头镇众多志愿服务队里的一支“绿马甲”队伍,成员主要由南头镇在册社矫人员、解矫人员等组成,下设爱心车队、爱心义修队、活动支援队、交通劝导队、爱心清洁队、爱心探访队、兴趣导师队等7支志愿服务小分队,主要开展:公益义载、公益维修、大型活动协助、文明交通劝导、公共场所清洁、独居老人爱心汤膳及家庭清洁、困难家庭帮扶、担任青少年兴趣活动导师等服务。(南头镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网