现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

五桂山开展岐澳古道清洁山野志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月29日 责任编辑:阮英哨


    9月27日,在岐澳古道五桂山段正式对游客开通之际,五桂山组织近百名志愿者参加了“桂峰寻古道 丝路忆群英”粤澳青年重走岐澳古道寻根之旅暨清洁山野志愿活动。
    活动开始前,为更好地保护岐澳古道环境,清理古道本体及周边的垃圾,建设更加美丽的五桂山,五桂山志愿者协会向各基层志愿者组织发出了《关于开展岐澳古道清洁山野志愿活动的倡议书》,广泛宣传发动,五桂山各村(居)的志愿者积极响应,踊跃报名,共有90多名志愿者参与到清洁山野志愿活动中,以实际行动呼吁更多的市民保护环境,积极参与生态文明建设。

 

 


    当天上午,志愿者统一身穿醒目的志愿者服装,手拿火钳和垃圾袋,精神饱满地走完岐澳古道五桂山段全程,随手捡拾垃圾杂物,用自己的实际行动给参与活动的澳门、珠海朋友展示了中山志愿者的风采,为古老的岐澳古道添色。(五桂山)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网