现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

三角持续开展居家安全改善志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月11日 责任编辑:阮英哨


    9月5日下午,三角镇社工与志愿者服务中心组织志愿者,为结民村一位五保老人进行“添砖加瓦”居家安全改善,主要为老人的房子加盖星铁棚、整理杂物、清洁过道等。
本次活动招募了五名志愿者,其中三名是专业的五金师傅,两名热心义工。在炎炎夏日之下,志愿者们流淌着汗水,为老人修葺漏水的房顶,盖上结实的星铁棚,并帮助老人清理门前的杂物,清扫垃圾,让老人有一个安全、舒适的居家环境。本次活动得到了老人、邻居、路人的赞赏和认可,同时社工和义工也呼吁邻居、路人,给予老人更多的关怀,让老人过一个安全、快乐的晚年。
    据了解,据了解,三角镇“添砖加瓦 建设爱的家园”双工联动扶持项目是由社工和志愿者参与的一支“微爱”志愿者队伍,该项目通过对扶持对象家庭进行补裂缝、贴瓷砖、更换老化电线等“添砖”改造和涂油漆、打扫卫生、添加绿色植物等“加瓦”改造,保障他们有一个安全而舒适的家庭环境。该项目自2014年成立以来,已为三角镇50多户扶持对象家庭进行了“修缮改造”志愿服务,并取得了良好的效果,得到了服务对象的好评和群众的肯定。(三角镇 张变、罗瑞英)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网