现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

五桂山全方位加强志愿服务工作

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月28日 责任编辑:阮英哨


    五桂山将志愿服务工作作为提升市民文明素养的重要抓手,从队伍建设、创新服务、严格管理等多方面入手,全方位加强志愿服务工作。
    一是加强志愿者队伍建设。五桂山紧抓新学习即将开学的时间节点,积极与辖区高校的学生志愿工作负责人建立协作机制,利用学校开学的有利时机,吸引高校新生注册成为志愿者。
    二是加强志愿者教育培训。8月16日,五桂山邀请西区志愿者专员郭浩衡举对100多名志愿者骨干进行了培训,从志愿者常识、志愿中山平台操作方法、志愿服务技巧及注意事项等方面进行讲解,帮助广大志愿者在付出辛苦劳动的同时,收获更多的快乐和成长。
    三是创新志愿服务。五桂山结合自身是生态保护区的实际,积极与辖区一些大型厂企开展合作,组织企业志愿者每月定期举办一场“绿水青山就是金山银山”清洁山野环保志愿活动。
    四是加强对志愿工作的管理。五桂山不定期对志愿者组织、志愿活动和志愿者进行抽查和回访,核实志愿活动的人数、时数等落实情况,对发现的问题及时进行纠正。对交通文明志愿者采取每天进行现场拍照上传至工作群的方式,进行督导检查,确保志愿服务落实到位。(五桂山)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网