现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

横栏开展“创文明城镇 建美丽家园”志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月28日 责任编辑:阮英哨


    为进一步推动文明城镇创建工作,不断优化城乡环境卫生,提高人民群众健康水平,8月25日上午,横栏镇在全镇范围开展“创文明城镇  建美丽家园”志愿活动。镇机关志愿者、村(社区)工作人员、亲子义工、社会志愿者等约600人以实际行动参与文明城镇创建工作,建设清洁美丽新家园。
  据了解,本次创文志愿活动主要集中在新茂片区,其他村(社区)片区也在当天同步进行。本次志愿活动主要对居民门前道路、绿化带、周边商铺门前的杂草落叶、卫生垃圾进行全面清扫,清除卫生死角,清运垃圾和废弃物。同时,还对街道沿线居民房前屋后开展清倒积水工作,消除蚊虫孳生地,进行入户宣传预防登革热知识等,切实降低蚊虫密度。

 

 


  据悉,登革热是一种急性传染病,对人体健康危害极大。每年5-10月是我省登革热的高发期,为了提高大家对登革热的预防意识,防止登革热的传播和流行,大家身体力行,共同努力提升我镇环境卫生,营造一个洁净舒适的环境。
    下一步,横栏镇将继续坚持每月开展大型创文志愿活动,不断夯实创文基础,巩固创文成果,为创建“文明横栏 健康新城”添砖加瓦。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网