现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

志愿精神做引领 党员服务树新风

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月11日 责任编辑:阮英哨


    大涌镇充分发挥党员志愿者精神文明引领作用,创新服务群众的载体,体现党委政府的关怀。目前,该镇各村(社区)党组织均设立“微心愿”项目,组织党员志愿者通过深入走访、定期慰问、结对帮扶等形式,深入掌握辖区党员群众的生活情况,了解群众需求,重点关心低保家庭和特殊群体,收集困难党员和困难群众的“微心愿”,并发动企业家、社会爱心人士进行结对认领,切实达到帮助群众解决困难的目的。
    截止目前,已通过“志愿中山”“大涌党建”微信公众号征集到69个群众“微心愿”并完成结对认领,其中兴涌社区征集到24个“微心愿”,已通过党员志愿服务帮扶5名困难党员和19名老党员解决困难,得到了干部群众的广泛认可。志愿者们从微小事做起,用自己的实际行动诠释党员志愿服务精神,引领精神文明新风尚。(大涌镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网