现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

东升镇组建流动人口志愿者(义工)服务队

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月10日 责任编辑:阮英哨


    为营造流动人员积分制管理“人人参与、人人共享”的良好氛围,东升镇组建流动人口志愿者(义工)服务队协助开展流动人口和出租屋服务管理政策宣传和前台咨询活动。
    东升镇分别在3月22日和27日组织开展两期2018年度流动人员积分制管理培训,近30名志愿者参加了活动。培训会以图文展示的形式,详细介绍了流动人员积分制管理办理流程、所需材料、注意事项等。业务培训结束后,志愿者们到综合服务大厅协助为现场等候办理积分制业务的群众解答疑问,协助群众自查业务办理的资料是否准备妥当,协助维持现场秩序。志愿者们表示,通过参与这个活动,不仅加深了对流动人员积分制管理了解,既可以获积分加分,还可以为东升镇流动人员积分制管理贡献自己一份微薄力量。

 


    通过组建流动人口志愿者(义工)服务队,进一步拓展外来人口参与社会治理途径和方式。今后,东升镇将分时段发布活动,组织志愿者协助综合服务大厅开展流动人员积分制管理等政策宣传和开展业务咨询等,形成人人参与,共享良好社会氛围。 (东升镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网