现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

西区全民公益园定期开展公益活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月02日 责任编辑:许鸿雁


  寒冬天气干燥,对环卫工来说越是寒冷越是考验。2017年12月29日,西区全民公益园联动爱心企业为辖区400多名环卫工送去暖冬礼包,包括防尘口罩、纯棉湿巾还有护手霜等物资。现场两家医疗机构还为130多名环卫工代表带来义诊服务。

"益动西区·关爱环卫工人行动"在西区全民公益园举行。图片来源:中山日报 记者 文波 摄

  记者从西区全民公益园获悉,“益动西区”系列活动主要通过社工前期走访调查,每个月选定特殊主题,链接爱心企业、爱心居民等社会资源为西区弱势群体提供帮助。在过去的2017年,已先后举行了“益动西区”衣旧暖人心衣物回收环保活动,“益动西区”福米传爱派米活动等具有影响力的活动。

  社工连日走访了解到,环卫工因为长期在冷风下工作,入冬后出现了皮肤龟裂、干咳等问题,他们当中不少都患有呼吸系统疾病,比如支气管炎、肺炎、鼻炎等。于是联合大参林、稳健医疗、侨银环保科技股份有限公司举办本次活动,为环卫工准备了400份爱心礼品包,还组织100多名环卫工参加义诊活动。租住在西区沙朗幸福新村的湖南永州籍农村妇女骆阿姨来中山打工多年,一直在沙朗做环卫工,她告诉记者,平时工作过程中,在扫大马路的时候扬尘特别多,这次的爱心礼包很实用。

  启动仪式现场,爱心企业大参林还宣布,其在中山辖区90多家药店将成为环卫工人的“爱心驿站”,在开店时间为环卫工免费提供暖水和测量血压等公益服务。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网