现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

五桂山城管携手志愿者开展明文劝导活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月08日 责任编辑:许鸿雁


  为树立分局注重管理,服务社会的良好形象,取得市民群众对文明城市复检、“四看”市容环境综合整治工作支持和理解,5月31日、6月1日,五桂山城管执法分局联合广东药科学院志愿者开展为期2天的占道经营劝导活动。

  “上岗”前,城管执法人员对志愿者们进行了城市管理相关法律法规、劝导流程和标准的培训。随后,大学生志愿者来到辖区市容问题的多发路段,开展文明劝导、法律法规宣传、实地协助执法志愿的服务。

  活动中,执法人员、志愿者走上街头,将《致广大商户朋友的一封信》送到辖区每家店铺、经营摊点,告知商户朋友我区正开展“四看”及创文工作,需要每位商户朋友支持和理解。每到一家店面,执法人员、志愿者都为商铺经营者就“四看”工作标准做了详细讲解,同时对商户存在的门前乱摆乱放、占道经营等不文明行为进行了教育、劝导,并协助店铺经营者进行清理整改。通过大走访式的发放宣传材料和口头宣传讲解,使市民对“四看”标准、创文工作了然于心,本次活动,执法人员、志愿者对长命水中心区商户发放《一封信》100份,劝导清理占道经营40家,占道摆放灯箱、广告牌15处。

  本次城管志愿者活动充分发挥人民城市人民管的示范引领作用,以点带面,发动群众全员参与改善城市居住、经营环境,弘扬社会公德,为我区创文迎检工作发挥积极的能量。

  下阶段,分局将对屡劝不改的商户占道经营、占道堆放行为开展专项整治行动,着力提高主干道沿线整洁有序经营环境。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网