现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

坦洲镇举办关爱农民工子女游园活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月02日 责任编辑:许鸿雁


  5月31日,在一个新的“六一”儿童节到来之际,中山市坦洲镇团委联合青年志愿者在华特雅学校开展”爱在坦洲阳行动”坦洲镇2017年关爱农民工子女庆六一游园活动,关心镇农民工子女的健康成长,丰富农民工子女的文化生活,帮助和陪伴当地农民工子女欢度一个快乐的节日。

坦洲志愿者举办关爱农民工子女庆六一游园活动(图片来源:我是青年)

坦洲志愿者举办关爱农民工子女庆六一游园活动(图片来源:我是青年) 

  农民工子女作为一个日益增长的群体,已经成为一个新的被关注的弱势群体。华特雅学校是一所民办学校,针对该校农民工子女学生较多的特点,在“六一”国际儿童节即将到来之际,镇团委在该校举办一场”爱在坦洲.朝阳行动”儿童节欢乐游园活动。活动以趣味性、益智性为主,设有“掌上明珠”、“百发百中”、“抢椅子”、“夹珠子”等6个项目,并辅以小礼品作奖励。镇团委共组织20多名志愿者协调开展游园活动,共300名农民工子女参加了活动。整个活动氛十分热烈,学生们兴趣盎然,脸上洋溢着欢乐的笑容,志愿者们干劲十足,忙得不亦乐乎。

  除了借六一儿童节到来之际,为农民工子女带去爱心一片。最重要的是将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不断发扬光大。使农民工子女在坦洲第二故乡欢乐、和睦、健康的环境中成长。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网