现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿活动

“最美沙溪,志愿者在行动”志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月31日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步响应镇党委提出的“清洁沙溪”行动,助力和美宜居沙溪建设,端午节当天上午,中山市沙溪镇社工委、团委组织了40多名志愿者在沙溪公园开展“最美沙溪,志愿者在行动”志愿服务活动。

“最美沙溪,志愿者在行动”志愿活动(图片来源:我是青年)

“最美沙溪,志愿者在行动”志愿活动(图片来源:我是青年) 

“最美沙溪,志愿者在行动”志愿活动(图片来源:我是青年) 

  志愿服务活动在环卫工作人员指导下顺利地开展。志愿者手持清洁工具,分工合作,有的负责打扫公园过道,有的负责清理草坪上的垃圾,有的负责将垃圾集中打包处理。在志愿者的通力合作下,此次清洁活动取得了不错的成效,为公园的干净清洁,为“最美沙溪”贡献了自己的力量。

  通过大手拉小手的形式,家长义工都带上孩子一同参加活动,通过身体力行,让孩子从小养成良好的卫生习惯。同时,志愿者也对在公园游玩的群众进行卫生环保宣传及文明劝导活动。受志愿者的感染,很多游玩的群众也积极参与到我们的行动当中,一起劳动,大力支持“清洁沙溪”活动。

  此次活动是“最美沙溪,志愿者在行动”志愿服务的首站。后续,全镇各志愿服务队将定期在沙溪公园、滨河公园、凤凰山、星宝商圈等等地方开展卫生清洁及文明劝导志愿服务活动。希望通过开展这样的活动,让更多的群众能够参与其中,从而在社会上宣传、倡导卫生环保的理念,引导群众养成爱护环境的好习惯。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网