现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务知识培训

横栏镇文明交通劝导员上岗助力文明横栏建设

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月21日 责任编辑:阮英哨


    为推进文明城镇创建进程,进一步提高文明交通劝导员业务能力,增强群众交通安全意识,近日,横栏镇邀请广东省学雷锋先进典型“最美志愿者”、中山好人、三乡镇志愿者协会公共文明引导队钟队长对20名新招募的文明交通劝导员进行岗前培训。
  培训会上,钟队长向文明交通劝导员们传达了文明交通劝导活动在争创全市文明城市工作中的重要意义及目的,并就文明交通劝导业务知识和岗位职责进行了培训。
  钟队长着重强调,在劝导活动中所有交通劝导员要着装规范,以劝导教育为主,对行人不遵守交通信号指示、不走斑马线、非机动车逆向行驶、闯红灯、超员超载等交通违法行为进行现场劝导。

 

 


    经过上岗培训后,文明交通劝导员正式上岗,他们主要在横栏镇的西冲红绿灯、金兰桥红绿灯、人社分局红绿灯等人流量、车流量较多的主干道路口进行站岗。现场,文明交通劝导员佩戴小黄帽,身穿黄马甲,认真地维护交通秩序,劝导行人不乱穿马路、不闯红灯,帮助老人妇幼安全通过信号灯路口,引导广大群众遵章守法,文明出行。
  活动得到了群众的理解和配合,一名志愿者们表示,做交通文明引导员,有付出也有收获,大家对我们的付出给予肯定就是鼓励我们坚持下去的动力,今后会继续用心微笑,用心服务,文明劝谏,以实际行动弘扬社会主义公德和正能量,增强广大群众的文明出行意识。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网