现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务知识培训

中山益工场公益传播训练营教你动手+动脑

来源于:中山文明网 发布日期:2016年08月30日 责任编辑:王浩宇


现场互动交流(图片来源:中山商报)

  8月20日,中山益工场首期公益传播训练营课程迎来了两位实战经验丰富的采编人员,中山网视频编辑刘嘉濠和中山日报社记者谢琼,他们分别讲授视频制作和公益求助策划两门颇具实操性的课程。

  对于很多公益机构来说,一部好的视频作品能将自己的公益项目传播得更远,让更多的受众看到,但是囿于技术和知识不足,很多公益机构不会拍摄微视频。刘嘉濠从视频制作的基础知识讲起,讲述了视频拍摄的基本概念、技巧、剪辑、光线、主题的设定等,听完课,视频制作“小白”基本上利用一些基础软件可以从零拍起。

  谢琼则主要从亲身采访经历讲述“如何将孤立的公益求助做成社会热点”,通过多种方式策划包装热点,如联系多家媒体联动采访、微博微信传播、让市民参与视频拍摄、举办众筹晚会、技能交换众筹等有创意的形式,促使社会大众持续关注受助对象。谢琼还在课堂上现场实地采访学员,演示记者平日如何进行采访,和大家交流有关采访提问的技巧。(中山商报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网