现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

火炬区启动庆七·一“志愿服务点亮城市文明”系列活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月09日 责任编辑:阮英哨


    近日,火炬区200多名身着“党员志愿者”和“火炬区志愿者”红马甲的志愿者来到得能湖文化公园,参加庆祝七·一“志愿服务点亮城市文明”系列活动启动仪式暨“我是党员·为您服务”清洁环保活动。
    市委常委、火炬区党工委书记侯奕斌,火炬区党工委副书记刘少山,火炬区党工委委员林子平、刘龙湛以党员志愿者的身份与来自区机关、行政事业党委、区属各大总(集团)公司、各社区和区内志愿者队伍的200多名志愿者一道参加活动,捡拾垃圾,保护环境,进一步巩固和深化文明创建成果,倡导志愿者精神,积极营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,使志愿服务真正成为社会大众的自觉行动和道德追求。

 


    刘少山在讲话中充分肯定了火炬区文明创建取得的丰硕成果,他指出,火炬区牢固树立和坚持“创建为民”的理念,大力推进全国文明城市创建,有力促进城市建设管理水平和市民文明素质全面提升,全区精神文明建设取得了显著成效,去年成功创建了“全国文明单位”和“广东省文明单位”。
    刘少山强调,本次活动以庆祝中国共产党成立97周年为契机,将党建工作与社会治理有机结合起来,以党建工作促进社会治理工作,以党组织的战斗堡垒作用和党员大先锋模范作用,带动全社会积极参与社会治理,形成人人参与、人人尽责、人人共享的社会治理新格局。区内各个志愿者队伍,特别是党员志愿者要带好头、做示范,通过志愿者活动,为社会提供全方位服务,带动全区精神文明建设不断深入,提高社会文明程度和市民文明水平。用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为开创火炬区第三次创业阶段新局面做出贡献。
    据了解,本次庆祝七·一“志愿服务点亮城市文明”系列活动,除了“我是党员·为您服务”清洁环保活动,还包括近日将在明珠文化长廊举行的“我是党员·为您服务”大型服务集市和在明珠文化长廊举行的志愿服务点亮城市文明专题晚会。(火炬开发区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网