现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

大涌镇党员志愿服务队开展爱水护河志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月22日 责任编辑:阮英哨


    为进一步落实习近平新时代社会主义思想,推进大涌镇生态文明建设,加强河涌、水库管理,保护生态环境,6月14日,大涌镇机关事业单位党支部组织60多名党员志愿者到大涌镇全禄水厂取水口附近对取水口,开展爱水护河行动。

    活动中,志愿者们对大涌镇全禄水厂取水口附近对取水口周围的垃圾进行清理,以及劝导违规垂钓人员离开水源保护区域。大家手拿耙子、铁锹、垃圾袋,不怕脏,不怕累,认真地清理取水口附近沿途所见的废弃物和生活垃圾,用实际行动深入贯彻习近平生态文明思想,为大涌的生态文明建设以及水资源保护贡献自己的一份力量。通过近2个小时的辛苦劳动,沿途的塑料袋、垃圾全部清理干净,使附近水域环境焕然一新。

 

    通过开展爱水护河行动,党员志愿者们纷纷表示,此次活动既为大涌的环境保护出了一份力,又从活动过程中增强了环保意识,大家共同打造水清、河畅、景美、岸绿的良好生态环境。(大涌镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网