现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

三角镇举行志愿服务工作推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月20日 责任编辑:阮英哨


    6月15日上午,三角镇在镇政府一楼会议室举行了2018年志愿服务工作推进会,分析志愿服务工作存在的问题并部署下一步工作,三角镇党委委员何智明以及镇相关部门、村(社区)、学校、社会团体组织、志愿队伍等单位负责人和负责志愿工作的人员参加了会议。
    会议对三角镇制定的“志愿中山”志愿服务平台工作实施方案进行了说明。据了解,为做好三角镇志愿服务工作,三角镇明确了各部门分工,并统筹分工全面动员下设的志愿服务队全力以赴做好注册志愿者人数、志愿者组织数、志愿活动数、志愿服务时数等工作,以进一步提升志愿服务工作的群众参与率,推动志愿服务活动经常化、常态化,打造文明城市“升级版”。

 


    会上,何智明就全镇志愿服务工作提三点意见:一是提高认识,不断增强做好志愿服务工作的责任感和使命感;二是突出重点工作,大力推进志愿服务制度化;坚持真抓实做,努力实现志愿服务活动常态化。同时他希望各相关部门单位要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展紧贴基层、贴近民生、紧贴实际的志愿服务,大力推进志愿服务队伍建设,引导更多的志愿者更好地服务基层、服务群众、服务社会,掀起三角志愿服务热潮,全力提升三角镇的创文水平。
为切实解决目前三角镇“志愿中山”平台存在的问题,进一步提升业务水平,会议还邀请了中山市正能社会工作服务中心专员郑伟安为与会人员作“互联网+志愿服务”专题培训。(三角镇宣传办 张变)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网