现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

东升镇举办 “i志愿”系统操作培训班

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月24日 责任编辑:阮英哨


    为全面配合省志愿服务信息化建设工作,推动志愿服务制度化,常态化,落实共青团改革任务,引导广大团员青年和学生广泛参与志愿服务。5月17日下午,东升镇举办志愿者培训会暨广东“i志愿”系统操作培训班。团市委宣传部负责人、镇团委负责人、镇精神文明办志愿服务负责人、镇文体教育局志愿服务负责人,以及其他相关单位志愿服务的负责人均参与了本次培训。
    培训会由中山市团委赵明宇主讲。他先介绍了广东“i志愿”系统的历史由来,接着耐心地讲解了平台的操作步骤,一步步地指引与会人员熟悉系统的操作。与此同时,他还讲解了这个系统的其他功能模块,比如在线注册、实名认证、活动记录等,以便与会人员系统地认识广东“i志愿”系统,在今后使用过程中能更好地运用。

 


    镇团委负责人表示,东升志愿者服务系统逐步过渡到广东“i志愿”系统,让志愿服务工作更加标准、规范,更加符合省志愿服务信息化建设工作。
    据悉,东升镇的志愿者人数不断增长,服务范围不断扩大、服务时数日益增加,已成为东升一道亮丽的风景线。志愿者们积极参与创文、清除社区卫生死角、假日到社区慰问孤寡老人......效果显著,得到社会的好评!(东升镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网