现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

三角镇机关志愿者服务大队正式成立

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月09日 责任编辑:阮英哨


    为贯彻落实党的十九大精神,有序发展社会工作、志愿服务,构建共建共治共享的社会治理格局。5月8日,三角镇机关青年志愿者服务大队正式成立,大队将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过健全队伍体系、整合社会资源、丰富活动项目,促进志愿者服务事业持续健康发展,推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉。
    据了解,三角镇机关青年志愿者服务大队队员由该镇机关、企事业单位、村(社区)等各部门单位35岁以下工作人员组成,预计将有600多名队员。同时,该大队下设文明志愿者中队、普法志愿者中队和文化艺术志愿者中队。其中,文明志愿者中队将开展各类敬老爱幼、扶残助残、保护环境、交通劝导等项目,努力提升群众的文明意识;普法志愿者中队将开展全镇范围的普法宣传服务,努力提高群众的法律法规意识;文化艺术志愿者中队将开展传统文化的传承和发展,重点发扬镇内已形成的麒麟舞、龙狮、咸水歌、粤剧等特色文化。

 


    近年来,三角镇广大社工、义工和志愿者围绕中心、服务大局,积极投身元旦长跑、慈善万人行巡游及各种重大活动开展志愿服务,充分展现了良好的精神风貌和文明素质,为建设“金三角、绿三角、福三角”作出了积极贡献。
    三角镇党委书记黄泽科在三角镇机关青年志愿者服务大队正式成立仪式上表示,希望广大志愿者以成立志愿者服务大队为契机,立足自身岗位实际,充分发挥自身优势,在服务群众、服务发展中提升境界、增长才干、实现价值。同时,希望机关青年们立足“党政所急、群众所需、志愿者所能”的服务要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展紧贴基层、贴近民生、紧贴实际的志愿服务,大力推进机关志愿服务队伍建设,引导更多的志愿者更好地服务基层、服务群众、服务社会,掀起三角志愿服务热潮。( 三角镇宣传办 张变、曾志华)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网