现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

阜沙开展公益摄影计划关爱长者行动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月07日 责任编辑:阮英哨


    “五一假期”的第一天, 由阜沙镇团委、阜沙镇农社局主办,阜沙镇青年摄影协会、中山康健安老服务中心承办,阜沙镇宣传办、各村(社区)、阜沙敬老院、阜沙镇社工中心、阜沙中学亲子义工队、工疗站残疾人义工队协办的“青 ‘摄’年华·‘美’在阜沙”公益摄影计划──关爱长者行动暨幸福家庭照活动在阜沙镇敬老院如期开展。其中,在活动中的工疗站残疾人义工队的成员显得有些“特殊”,他们有着很多健全人难以体会的困难,但他们仍怀抱不屈的意志和坚韧的品格,创造着体现自己价值的故事。
     阜沙敬老院院内入住了三十几位老人家,在清闲的晚年生活有时感到些许乏味,那天因为志愿者们的探访,一张张被岁月雕刻的脸庞,脸上增添一抹笑容。敬老院的长者们与志愿者、义工队员们欢乐汇聚一堂,欣赏阜沙水乡艺术团精心准备的丰富多彩的文艺表演,品尝美食,共同度过了温馨祥和的时刻。

 

阜沙镇青年摄影协会志愿者为长者及其家属拍摄家庭照。

 

阜沙镇青年摄影协会志愿者记录活动动人细节。

 

阜沙水乡艺术团精心准备的丰富多彩的文艺表演。

 

    茶话会后,阜沙镇青年摄影协会志愿者为长者及其家属拍摄一组家庭照和个人生活,后续将赠送给每个老人一套照片。据了解,该活动是阜沙镇第三届“博爱100·情满阜沙”公益项目的计划之一,旨在记录特殊困难群体活出自我、拥有阳光心态后的自然流露,展示他们创造多彩价值,回馈社会的满满的正能量。
    此次关爱老年人活动,把来自阜沙人的关爱和祝福送到老人身边,既弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,也展现困难群体坚韧、乐观的一面。弘扬社会正能量,引起社会公众对社会底层特殊群体的关注。他们像一面镜子,映照着全体社会成员的互助精神、人文意识和平等理念。(阜沙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网