现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

南区举行2018年慈善嘉年华筹款3.53万元

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月26日 责任编辑:许鸿雁


  1月20日上午,2018年南区慈善嘉年华活动在良都全民健身广场举行。学校、企业和社会组织等代表带来50多个摊位和舞台表演,为今年的南区万人行活动筹款。据不完全统计,当天共筹得现金善款3.53万元,将悉数用于竹秀园中心小学迁建。

孩子们也认真地参与义卖活动。图片来源:中山日报

  活动分为中央舞台区、巡游区、亲子义卖区、企业义卖区、项目路演区、项目体验区和留影区7个部分。退休老人余县姑为这次活动,把半年来在志远社工中心刺绣班的作品都拿出来义卖。这些刺绣鞋垫每个都是她一针一线绣出来的。和她一样的“老友记”还带来了豆子画、钥匙扣、中国结等手工作品。“能够将社工教会我们的东西拿出来支持慈善事业,感到很开心。”余县姑说道。

  在企业义卖专区,有茶行企业拿出珍贵茶饼进行义卖。而南区移动除了赞助了本次全场帐篷,还设有“新春送温暖”和“爱心义卖”两个专区,捐款即可领取免费号码卡、体验4G流量、返乡流量咨询服务、手机贴膜及手机护理服务。

  南区博爱100项目路演区和体验区,除了有汉服文化展示体验、家用电器维修、手工制作,城南金点子项目路演摊位母婴闲置物品跳蚤市场最受市民欢迎,不少准父母或婴儿家长现场学习哺乳知识,购买防溢乳垫、婴儿纸尿片等用品参与捐款。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网