现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

沙溪“社志联动,健康互助齐参与”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月29日 责任编辑:许鸿雁


  12月26日上午,沙溪社工中心发挥社志联动作用,联动涌头社区卫生服务站、港园村村委会及社区义工在港园村文化广场开展了“社志联动,健康互助齐参与”活动 ,旨在调动社区资源,构建社区互助网络,推动社区发展邻里互助服务。

沙溪“社志联动,健康互助齐参与”活动。图片来源:中山益群社工

  活动中分别设置了义诊区、流动图书全民阅读区及社工服务宣传区。活动得到了涌头社区卫生服务站、港园村村委会及社区义工的大力支持。涌头社区卫生服务站派出了3名医生在活动现场免费提供测量血糖、测量血压等服务,港园村委会民政干部及其他工作人员更是身体力行,亲自体验现场服务,大大带动了村民参与的热情。现场的工作员都是村民所熟悉的,村民在参与中也表现得更加自然,少了拘谨,现场一片和谐气氛。有的自觉排队测量血糖、有的相互商讨社工未来两个月的服务预告,并约定报名……

  沙溪镇共有16个村居,每个村居都有自己的文化特色及资源优势。沙溪社工中心将会继续充分发挥资源链接角色,运用社区资源,构建社区互助网络,动员社区居民发展邻里互助服务。(中山益群社工)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网