现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

中山地税志愿者冬日送温暖献爱心

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月27日 责任编辑:许鸿雁


  12月19日,塘村村气温低至1℃,清晨起床地面已下了一层霜。在这个寒冷的冬日,中山市地方税务局党组成员、调研员、机关党委书记刘建带领该局志愿者一行8人和中山市志愿者联合会秘书长简伟波一行6人,驱车几百公里,将一批总价值近1.5万元的“公益福箱”(内含米、油、纸巾、洗漱用品等日常生活用品)和爱心企业捐赠的98箱面条运送至塘村村,专门针对49户贫困户开展“香山税悦·携手送福”志愿服务活动。坑口镇镇长卢宗成、副镇长冯茂成陪同。

中山地税志愿者冬日送温暖献爱心。图片来源:中山市地税局

中山地税志愿者冬日送温暖献爱心。图片来源:中山市地税局

中山地税志愿者冬日送温暖献爱心。图片来源:中山市地税局

  刘建带头,与志愿者们一起将“公益福箱”逐一送到贫困户的手中,并嘱咐他们注意保暖、小心身体。志愿者们边发放慰问物资,边与村民拉家常,从日常生活到经济收入、从田间地头到屋里屋外,志愿者的热情和真诚让贫困户放下了一开始的拘谨,放松了心情,话渐渐地多了起来。他们向志愿者讲述驻村工作队在帮扶贫困户脱贫致富、村危房改造、新农村建设等方面的辛勤付出,自己一年来的经济收入与生活水平的改善,村容村貌村风的变化,等等。不知不觉,志愿者们发放完了物资,送出了“福箱”、走进了民心,他们与村民合影留念,将微笑和温暖定格在严寒的冬日。

  在驻村工作队队长张建峰等人的陪同下,刘建与志愿者们参观了LED灯加工厂,详细询问了工厂目前的经济效益、工人日常工作情况、产品销售等,勉励贫困户继续通过自己的双手致富,同时要求驻村工作队尽最大努力,多途径、多渠道帮助贫困户脱贫致富。在随后的座谈会中,张建峰代表驻村工作队汇报了近段时间的工作情况及成效,预计2017年有27户贫困户脱贫、危房改造16户,100%完成目标任务。刘建对驻村工作队近期的工作表示肯定,对他们的辛勤付出给予慰问,叮嘱他们做好工作的同时要注意劳逸结合、保重身体,并要求驻村工作队坚守“底线”,确保政治安全,廉政、勤政;积极做好2017年度精准扶贫考核工作,乘早谋划2018年的工作。

  刘建指出,这是中山市地方税务局志愿服务总队首次与中山市志愿者联合会携手开展志愿服务活动,希望能以本次活动为契机,借助志愿者联合会这个大平台,带动企业家关注贫困户、帮扶贫困户,通过产业帮扶、劳务输出、技能培训等方式,助力贫困户脱贫致富。

  中山市志愿者联合会简伟波秘书长表示,这也是他们首次走出中山市开展送“公益福箱”活动,今后将会继续关注塘村村,利用自身优势,积极发动社会力量,引进更多的企业家来关注贫困户,进一步将志愿者精神发扬光大。(中山市地税局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网