现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

三乡志愿者协会募集3万元赴封开助学

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月20日 责任编辑:许鸿雁


  三乡镇志愿者协会爱心自由人山区助学志愿服务队于上周末,前往肇庆市封开县金装镇大田小学开展了为期2天的爱心助学活动,共有48名志愿者参与。

  活动为全校140名学生送上文具礼包,向学校捐赠了500本图书,乒乓球台、篮球、羽毛球拍等体育用品,以及汉音拼音教仪、复读机、图书柜、模型等教学设备等。在学校的操场上,志愿者还与学生们亲密互动,举办了一场游园活动。

  在举办游园会的同时,一批志愿者跟随当地工作人员,走进10户困难学生家庭,为他们送上书包、食品和助学金等,鼓励他们克服困难,好好学习。

  据了解,本次活动通过网络平台发布爱心捐赠倡议后,得到了社会各界的热烈支持和响应,短短一周内就募集到3万余元。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网