现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

小榄民间公益团体中秋“敬老助困”

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月19日 责任编辑:许鸿雁


  9月10日和16日,小榄爱心助学团和热心志愿者利用周末时间进行了中秋“敬老助困”探访活动,700多名爱心人士为当地贫困家庭、孤寡老人、地贫儿童及道德模范送上节日的问候。

  据小榄爱心助学团策划人刘天明介绍,本次中秋探访活动在2个月前发起后,短短一个月便募集到善款101200元,爱心物资价值126710元。社区工作人员和志愿者一道,在9月10日一天就探访了500多个家庭。9月16日,小榄爱心助学团又与小榄、东升关爱地贫儿童公益团队结队,落户探访了小榄镇、东升镇、古镇镇及东凤镇的21户地贫家庭。

  小榄爱心助学团为这些地贫家庭送上价值650元/份的中秋礼物,不仅有日常用品、油米及月饼,还有爱心企业赞助的有机绿色食品。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网