现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

神湾家庭医生送健康知识到家门

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月14日 责任编辑:许鸿雁


  9月10日晚,神湾医院、社区卫生服务中心和中山博爱社工中心在海港村芒冲球场联合举办“居民健康素养暨家庭医生式服务宣传活动”。

  记者了解到,当晚活动主要分成健康素养宣传区和家庭医生式服务宣传区,让群众在寓教于乐的活动中进一步丰富健康素养知识,提升自身健康素养水平。据悉,健康素养宣传区主要以游戏游园会的形式开展,医务人员现场以健康游戏活动、派发宣传资料、摆放展板、接访健康咨询等多种方式向居民传播健康素养66条知识。而家庭医生式服务宣传区主要以有奖问答、健康义诊咨询、派发宣传资料等方式普及村民家庭医生式服务内容以及“三减三健”健康知识。活动得到不少海港村村民点赞,他们纷纷表示,这个活动十分有益,让他们知道更多健康卫生知识。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网