现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

志愿者助力五桂山亲子教育巡回讲座

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月08日 责任编辑:许鸿雁


  家庭教育是孩子接受教育的起点,良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化师。但也有很多家长对子女教育一筹莫展,不知道如何教育孩子。五桂山社工综合服务中心联动五桂山石鼓村委开展“沟通无忧,快乐成长”亲子教育巡回讲座,旨在提高五桂山家长的亲子教育能力,促进亲子之间的沟通,让孩子能够快乐成长。活动共有49名家长和子女一同参与。

石鼓村委“沟通无忧,快乐成长”亲子教育巡回讲座。图片来源:心苑五桂山服务队

  本次活动邀请到中山市青年志愿者绿映服务总队副队长廖雅璘讲师为家长们讲解亲子教育的技巧。廖讲师通过介绍儿童各阶段心理发展的特点、亲子沟通的技巧、原则等内容,提高家长对亲子教育的认识。在活动过程中,设有亲子互动环节,通过一人描述,另一人画图的游戏,让家长和孩子在游戏互动的过程中明白“沟通”的重要性以及如何达到“有效”的沟通。活动的最后,廖老师以案例分析的形式,让家长学会正确回应孩子追星、沉迷游戏等问题,从而与孩子建立良好的沟通模式。

  本次活动获得五桂山石鼓村委的大力支持,活动现场氛围热烈,活动参与者纷纷表示在本次活动中收获满满,在育儿的观念和方法上都得到了启发。(心苑五桂山服务队)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网