现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

家长志愿者为孩子过马路保驾护航

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月05日 责任编辑:许鸿雁


  今天是9月1日,在这阳光明媚的日子里同学们迎来了开学的第一天,绩西中幼儿园在重建后迎来了它的第一个新学年。为了保障幼儿们能够平安快乐地上学,绩西中心幼儿园的家委会组织家长们,组成了一支志愿服务队伍。

  在幼儿园的周边路段看到,学校门前的马路上车来车往,交通繁忙,有的志愿者在马路中央指挥着来往车辆有序通过,志愿者们让带着孩子上学的家长排好队伍等候在马路一侧等待,当周围没有车辆通过时,他们便指引家长带领小孩子通过;有的志愿者在学校周边的路口处,为第一次带孩子上学的家长指路;有的志愿者在校园里面,留意小同学在学校里的情况。

  孩子们能平平安安上学,就是老师和家长们最大的心愿。家委会组成的志愿者就像是同学们的守护天使,他们在孩子们的上学路上用爱筑起防护栏,为孩子的平安上学保驾护航。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网