现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

五桂山志愿者清理街头倾倒树木

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月01日 责任编辑:许鸿雁


  五桂山几天之内接连受到台风“天鸽”、“帕卡”的袭击,沿路不少绿化树被强风刮倒,影响群众出行。

  强台风过后,五桂山志愿者迅速行动起来,8月28日和29日连续两天积极参与灾后恢复志愿行动。他们活跃在抗灾复产的第一线,帮助群众恢复生产生活秩序。

  “哪里需要,我们志愿者就去哪里!”。为切实解决实际困难,五桂山文明办、五桂山志愿者协会提前联系村委会干部,了解灾情,了解哪里急需志愿者增援。在得知五桂山职教园区树木倾倒较多,且正值学生开学之季的情况后,五桂山文明办、五桂山志愿者协会迅速组织志愿者前往,与绿化工人一同扶树,清理占道树枝,搬运修剪下来的条木。

  同时,据石鼓村委干部反映,鉴于人手不足,村委主要紧急清理了主干道旁的倾倒树木,而一些村居小巷的仍未及时清理;原市计划服务中心街巷内倒树就比较多,希望帮忙清理。8月29日上午,五桂山志愿者们又赶往目的地,协助现场的工人集体清理了树木修剪后遗留的断树残枝,消除了大树倾倒的安全隐患。

  台风无情,人间有爱。五桂山志愿者此次台风抗灾复产行动,积极彰显了“奉献、友爱”的服务精神,也将继续秉持这种精神为五桂山发展贡献应有的力量。(五桂山宣传办 )

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网