现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

港口文明使者上街倡导文明行为

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月21日 责任编辑:许鸿雁


  为推动创文工作的开展,港口镇成立了“文明使者引导团”,目前已有成员80人。从今年8月份开始,逢周六9时至11时,身穿绿色志愿者马甲的文明使者走上街头,对港口镇内的主要干道、公园、商场、学校周边的各类不文明现象进行劝导。

  “劝导主要是发现问题,但有些问题需要执法部门的关注和处理。”港口志愿者协会的罗科娣表示,除了主动劝导之外,“文明使者引导团”还将发现的问题记录下来,反馈给相关部门。虽然大家做的事情看着都很小,但他发现街坊们也在关注“文明使者引导团”在做什么,这种潜移默化的影响,会慢慢引导形成市民的自我约束。上周引导团反馈公园凉亭堆放垃圾的问题,本周已妥善解决。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网