现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

五桂山强化志愿者推广工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月17日 责任编辑:许鸿雁


  一位在威斯达工作的朱先生找到五桂山志愿者协会,主动要求加入五桂山志愿者协会,并希望能注册成为五桂山志愿者。原来,朱先生是湖南人,小孩准备就读小学一年级。由于去年小孩积分入学的积分数相对较低,所以未能成功就读辖区公办学校。为提高积分数,朱先生就来五桂山志愿者协会寻求帮助。

  按照中山市相关政策,注册志愿者,积极参加志愿活动的,达到一定服务时长的,可以兑换相应的积分数。具体为,参加志愿者等工作服务每满50小时积4分,此后每满10个小时积1分,最高积20分。

  据悉,为活跃志愿工作,五桂山文明办近期也会制定相关激励政策,对长期从事志愿服务的个人、组织进行年度表彰奖励,并优先给予辖区文体活动的参赛资格、培训资格等。(五桂山文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网