现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

“慈善助力社会善治”中山市慈善总会微基金项目启动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月10日 责任编辑:许鸿雁


  为总结思路,开拓视野,探索慈善格局下推动社会工作,推进民政工作和慈善事业更好发展,进而助力社会善治的思维和路径。中山市慈善总会举办“慈善助力社会善治”慈善总会微基金项目启动会。中山市委政法委、中山市文明办、中山市民政局、中山市工商联、中山市社会工作者协会等相关领导,中山市25家社工机构工作人员出席了本次活动。

12个微基金正式签约成立(图片来源:中山市慈善总会)

慈善助力 善治中山(图片来源:中山市慈善总会)

为中山市志愿服务组织颁发数字牌匾(图片来源:中山市慈善总会)

  中山市民政局局长、中山市慈善总会会长沈名晓在会上致辞:慈善事业的发展离不开全社会的共同参与。创新发展“微基金”,利用互联网技术募集社会“微捐助”,既搭建了社会各界参与支持慈善的便捷平台,更积小善为大爱,汇聚起众人的小微力量共同帮扶救助更多有需要的困难群体,实现“全民慈善”、“指尖上的慈善”,进一步改善中山市民生福址。

  随后,中山市慈善总会秘书长罗东发表主题演讲,他表示中山市慈善总会开设“微基金”的目的是在社会营造全民慈善,人人公益的社会氛围,人人都可以简约便捷的捐赠,人人都可以成立挂靠微基金,人人都能相信慈善总会这个平台!挂靠基金也是拓展社会捐赠渠道的有效途径。一方面,对设立微基金的大家要有一定的准入标准,另外一方面对于管理基金的我们要求耐心细致的工作,快速效率的审批,精准透明的帐单。

  会上,首批12个微基金正式签约成立,他们将在不同公益领域助力社会善治、发光发热。一幅5米*1.2米的中山美景画,分割成58块拼图,由在场的嘉宾、志愿者们、8位主协办方的领导一起拼接完整。它寓意着:慈善公益不是一个人做很多,而是很多人合力做一点,和美中山是社会各方聚力的结果。之后,中山市文明办、志愿者联合会秘书长简伟波为25个单位颁发中山市志愿服务组织数字牌匾。(中山市慈善总会)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网