现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

中山两个社区入选“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月31日 责任编辑:许鸿雁


  近日,“邻里守望”志愿服务项目暨社区志愿服务全国联络总站工作推进会在武汉召开,为98个全国“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”授牌。中山的南区城南社区、港口镇民主社区入选,也是广东省仅有的两个入选社区。

  记者了解到,获评的两个社区志愿服务氛围浓厚,其中港口镇民主社区成立的 “农民义工队”可追溯到1998年,经过19年的发展,农民义工队伍逐渐壮大,目前共有队员65名,比10多年前增加了5倍多,其中年龄最大的82岁,最小的23岁;而城南社区的社区志愿服务队组建于2006年,由一批热爱公益的居民和学校老师组成,其中南区侨中英才学校门前的交通文明志愿者是当地一道亮丽的风景线。

  记者了解到,主办方中国志愿服务基金会、中国志愿服务联合会、社区志愿服务全国联络总站自2012年7月开始,已连续第6年举办“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”授牌,之前中山的火炬开发区宇宏健康花城小区(第二批),东区齐富湾社区(第三批),西区彩虹社区、小榄新市社区(第四批),东区花苑社区、石岐区民生社区(第五批)等社区曾获此殊荣。(中山日报 记者/徐均钻)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网