现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

横栏镇“文明横栏 健康新城”大型志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月27日 责任编辑:许鸿雁


  7月25日,在横栏镇的大街小巷,志愿者们忙碌的身影随处可见。当天上午,2017“文明横栏,健康新城”大型党员志愿服务活动启动,该镇近600名党员及志愿者陆续投入到系列活动之中。

“文明横栏,健康新城”大型党员志愿服务活动(图片来源:横栏镇宣传办)

  据悉,本次党员志愿服务活动是横栏镇2017年党建文化系列活动的一项重要内容。今年,该镇还将开展“两新学院”系列文化讲座、党建文化基层巡演、“为党旗增辉”演讲比赛、优秀党员事迹评选等党建文化系列活动。

  “我们今年启动了‘党建’系列活动,持续推进‘党建引领’主项目深入开展。其间,全镇党员应以身作则,带动群众参与。对于做好志愿服务活动,党员更应该率先行动起来。”横栏镇党委书记劳国南介绍。

  启动仪式结束后,劳国南来到了横西村的老党员吴梳仔家中,送上慰问品和慰问金,并与他聊起了横西村这几年的变化。拥有60年党龄的吴伯,今年已经87岁了,身体还算硬朗,对于村里的发展更是频频点赞。“有什么困难及时向村委反映,我们年轻党员都会认真听取你们的意见,村委也会尽力关心帮扶有困难的老党员。”劳国南说。

  横栏镇以“党建”为统领,开展党建引领新农村发展项目、党建引领文化建设创投活动、党建引领群团和社会组织服务项目,打造党建品牌,挖掘党建亮点,进一步提升社会善治水平。

  据共青团横栏镇委员会统计,该镇目前共有志愿者队伍35支,其中村(社区)志愿者服务总队11支、学校亲子义工队7支,另有横栏镇党员志愿服务队等17支行业志愿者队伍。全镇共有注册志愿者550人,今年以来开展了532场志愿服务活动,服务时数近1400个小时。(南方日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网