现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 志愿服务

悦来南社区“广东扶贫济困日”系列宣传活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月26日 责任编辑:许鸿雁


  为积极响应广东省“630扶贫济困日”活动,弘扬和传承助人为乐、奉献爱心的传统美德。中山市石岐区悦来南社区团委在“七一”之际发动社区团员参与广东省扶贫济困日活动,号召大家积极响应募捐活动,带头奉献爱心。社区班子成员带头捐款,社区团员踊跃响应,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,展现了中山人的“博爱”精神。

志愿者们合影留念。(图片来源:我是青年)

  2017年7月19日上午,悦来南社区邻里互助会联动石岐区民生社工站在新悦大信广场开展了“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”——石岐区2017扶贫济困日主题活动。石岐区办事处副主任高瑞萍、石岐区社会事务局局长饶远莅临指导本次活动。本次活动共设有扶贫济困日主题募捐摊位、救助政策宣传摊位、公益性服务摊位和游戏活动摊位。义卖物质丰富多样,分为图书类、文具精品类,儿童玩具类及手工创意类物品供街坊选购,让街坊在购物之余,献出爱心帮助有需要人。

  公益性服务摊位上,爱心人士权哥提供义剪服务,为街坊免费设计新发型;爱心企业汉方正元中医门诊免费为居民提供血压、血糖检查,贴三伏贴以及病症问诊服务,不少居民慕名前来体验服务。游戏活动摊位设有“齐心协力运波波”和“黑暗中的依靠”两个互动游戏,让居民在玩乐中,提高他们的公益服务意识,为广东扶贫提供更多新动力。

  7月23日下午,中山市民政局、中山市慈善总会中山博爱行动义工、悦来南社区邻里互助会、中山市玖叁公益服务中心等共同举办的“聚焦贫困人口、助力攻坚脱贫”“广东扶贫济困日”系列宣传活动在新悦大信顺利举行活动精彩纷呈,现场活动包括精彩的文艺表演、有奖问答、互动游戏和爱心义卖等活动。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网