现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

火炬区举办交通安全宣传倡导体验活动

来源于:中山文明网 发布日期:2020年10月21日 责任编辑:阮英哨


  身临其境的交通现场体验、生动有趣的交通知识有奖竞答、内容丰富的交通安全主题展览……上周六,一辆交通“安全号”大巴开进中山市火炬区健康花城中心广场,吸引上百名群众驻足参加。
  记者见到,在安全VR体验区人气爆棚,市民李女士戴上VR眼镜后,就发现自己坐在一辆车的驾驶位上,当她根据提示发动汽车时,却发现画面十分摇晃,还没开出多远就撞到了路边的电线杆。原来这是虚拟酒驾,刚摘下VR眼镜,李女士惊出一身汗,“酒驾太危险了,整个人意识不清,极易发生交通事故。”

  据了解,这个交通“安全号”大巴进小区——“文明交通,安全出行”交通安全宣传倡导体验活动,是由火炬区博爱100组委会主办,火炬开发区公安分局交警大队、火炬区志愿者协会协办的。主办方在现场设置了交通宣传VR体验、交通安全知识宣传及互动问答、交通标示认识、醉驾模拟体验、城市交通标志设置游戏、交通安全真人飞行棋等内容,通过体验式教育,引导居民学习交通安全相关常识。

  主办方相关负责人表示,本次体验活动是火炬区第七届“博爱100公益”创投项目中“安全号”大巴——火炬区交通安全宣传倡导计划项目的服务内容,接下来志远社工还会采取多方联动的模式将“安全号”大巴开进火炬区其他小区、企业及中小学校,提升更多居民、职工及学生的文明修养,提升交通安全意识,推进火炬区文明城市建设常态化发展,共建交通安全、文明出行的火炬开发区。(中山日报陈伟波 杨婉筠 盛传通)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网