现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

南朗镇党员进乡村倡导垃圾分类

来源于:中山文明网 发布日期:2020年08月24日 责任编辑:阮英哨


  8月22日上午,由南朗镇党政主要领导带头,70余名党员志愿者走进左步村,参与了“垃圾分类进乡村”主题党日活动,并带动村民群众现场参与志愿服务活动。
  活动现场,主办方首先开展了“中山市生活垃圾分类教育工作培训会”的公益讲座,南朗镇32个企事业单位、机关团体、村居、小区物业等单位代表以及左步村的党员代表学习了如何进行垃圾分类。随后,党员代表向全体与会人员发起倡议,也吹响了全镇各级党组织、广大党员实践垃圾分类的“集结号”。在简短的授旗仪式之后,南朗镇党政主要领导分头带领10支垃圾分类志愿宣传小分队,入户向村民派发垃圾分类单张,面对面宣传讲解垃圾分类的重要性和有关知识,同时沿途把村路里的垃圾随手捡起来并在事后返回现场进行分类,向群众现场示范垃圾分类方法。

 

摊位互动游戏让村民学习垃圾分类知识。记者 夏升权 摄

 

  活动当天,左步村篮球场上也举办了群众喜闻乐见的垃圾分类趣味摊位互动游戏,让村民们在游戏中学习如何进行垃圾分类。

  据了解,接下来南朗镇将陆续举办“垃圾分类进小区、进学校、进社区”等不同主题活动。发挥全民力量,倡导绿色环保理念,培育健康生活方式,提高居民的思想认识,进一步推进垃圾分类工作,从而提升全镇人居环境。(中山日报冷启迪)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网