现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

南头镇召开2020年创文攻坚工作推进大会

来源于:中山文明网 发布日期:2020年05月21日 责任编辑:阮英哨


    5月19日下午,南头镇召开2020年创文攻坚工作推进大会。会议提出,全镇上下要压实责任、落实行动,举全镇之力,下非常之功,坚决打好创文攻坚战。南头镇党委书记吴坤科参加会议,会议由镇党委副书记、镇长蓝海斌主持。
  会议采用“主会场+分会场”会议形式召开,设1个主会场和1个分会场。会议播放了《南头镇创文工作暗访片》,总结了2020年第一季度创文工作,并安排部署下阶段工作。会议强调要认清创建形势,吹响冲锋号角;要聚焦创建重点,补齐差距短板;要压实创建责任,凝聚工作合力,坚持以“最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求”,迅速行动,狠抓落实,以背水一战的决心打好今年创文迎检攻坚战。
  会议指出,今年是我市创建全国文明城市的“大考”之年和决胜之年。全镇上下要认真对照测评标准,深入剖析薄弱环节,以饱满的热情、高昂的斗志,全身心地投入到创文工作中去。在工作中要多思考,多对比,要创造性地而非应付式地,细致认真地而非马虎大意地,用心用情地而非求其了事地,追求卓越地而非简单粗放地,充分发挥主观能动性地而非过分强调客观条件地,争分夺秒地而非拖拖拉拉地,主动认真地而非被动敷衍地,担当负责地而非推诿逃避地,全力以赴而非得过且过地扎扎实实、逐条逐项抓好整改完善。
  会议强调,必须要认清形势,对症施策,补齐短板,坚持把创建工作进行到底。要紧盯要求,对照任务,精准发力,坚持把创建工作落实落细,通过抓基础,抓短板,抓主体,抓宣传,不断增强工作的针对性、实效性、系统性和预见性。要加强领导,落实责任,强化问责,确保创建工作取得实效。党员干部要带头示范,各项责任要压实,督查问责要强化,群众参与要广泛。
  会议号召全镇上下要马上行动起来,把创文工作作为当前的重要内容,集中力量,全力以赴、扑下身子抓好落实,举全镇之力打赢打好创文攻坚战,为南头镇经济社会高质量发展创造良好环境,为中山迎接创文“大考之年”交出南头的满意答卷!
  南头镇领导班子成员,机关全体公务员,事业单位正副职,市直单位、双管单位负责人,社区“两委”干部及各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。(中山日报 梁东麒 南头宣)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网