现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

大涌镇“每周一路”整治掀起创文热潮

来源于:中山文明网 发布日期:2020年05月18日 责任编辑:阮英哨


    15日,大涌镇党政留家领导班子与近300名机关事业单位人员和志愿者,分成21组对大业路、旗峰路等地影响镇容环境的广告牌、乱搭乱建、卫生死角进行清理。活动中,不少群众也主动加入到镇容环境整治队伍中,为营造整洁的镇容镇貌献力量。
  据了解,从4月开始,大涌镇逢周五就开展一次全镇性镇容环境卫生整治行动,重点聚焦镇中心区及主次干道和各村(社区)主要街道、市场及其周边环境等管理,着力攻克占道经营、卫生黑点、车辆乱停放等文明创建中容易反弹的难点问题,深入推进城市管理精细化,全面打响文明创建翻身仗。“每周一路”专项整治结合文明创建、“五化”专项提升及人居环境整治等有关要求,每周对一条路(段)进行全面整治,按区域划分任务,明确责任分工,初步形成了每周整治、复核、反馈、再整改的管理机制。(中山日报 吴森林 李亮)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网