现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

五桂山提供100个公益岗位助力创文

来源于:中山文明网 发布日期:2020年05月11日 责任编辑:阮英哨


    为推动全国文明城市创建工作全域化、网格化、精准化、长效化、常态化,五桂山办事处从本月起提供100个公益岗位助力创文工作。
  公益岗位主要对象为受疫情影响生活困难的群众。五桂山办事处相关负责人介绍,此次公益岗位设置,主要根据各村(社区)实际进行筹措,上岗的困难群众将负责村(社区)创文网格化工作任务,专岗把守创文重点区域,从而提高网格问题处置效率,并带动更多的群众参与文明城市创建、共享文明城市成果,进一步推动五桂山创文工作取得新成效。

  今年是第六届全国文明城市测评的“大考”之年,中山志在“六连冠”。为扎实做好创文工作,五桂山一方面成立第六届全国文明城市工作指挥部,另一面加大投入,在原有经费的基础上,增加100万元创文专项经费,从硬件设施建设上补齐短板。(中山日报晏飞 郭克铜 梁万新 陈结婷)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网