现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

横栏镇打造首条“户外广告示范街”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月28日 责任编辑:阮英哨


    为了进一步规范户外广告设置的行为,全面提升户外广告在城市景观中的形象作用,推动广告行业的健康、有序的发展。根据《中山市户外广告管理规定》文件规定,横栏镇将长安南路人社分局至金兰桥路段的广告牌匾全面美化、亮化,打造首条“户外广告示范街”。同时把“户外广告示范街”的户外广告档次提升作为一个突破口,以点带面,并向周围辐射,形成一街一景一特色,以带动全镇户外广告治理工作迈向新台阶。
    此次“户外广告示范街”改造共有90户,由于该路段店铺门头招牌由于缺乏规范、缺少维护,很多店铺的门头招牌的字体脱落、掉色、污损严重。本次升级改造严格按照“统一规划、统一设计、统一组织、统一施工、统一验收”的原则,坚决做到“上下一齐、左右相连、高度一致、材质高档”的要求,高标准的完成广告示范街的建设。
    前期,镇城管执法人员对90家商户发《整改通知书》,主动上门做工作,积极向两边商户宣传户外广告方面的法律法规和示范街整改方案,让其知晓,积极配合。有部分商户意识不强,对此不支持、不理解。但在执法人员主动多次上门做思想工作、想办法的情况下,最终同意拆除以前破旧广告招牌。
    自开展示范街改造以来,横栏镇一直把户外广告整治作为城市管理工作的重中之重来抓,大力整治辖区内违规广告牌,以拆促改,规范户外广告牌设置。下一步,在该街道成功打造“户外广告示范街”的基础上,将总结经验,并在全镇主要干道、大型市场逐步推广施行,彻底改变辖区内广告招牌杂乱无章的局面。(横栏镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网