现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

阜沙各村居齐心戮力打好人居环境整治攻坚战

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月11日 责任编辑:阮英哨


    为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步美化阜沙各村(社区)村容村貌,全面推进阜沙镇人居环境综合整治,着力解决辖区突出环境问题,以实际行动共创生态宜居家园,各村居正如火如荼地开展相关工作。
    12月4日,罗松村为加快推进人居环境整治,大力实施乡村振兴战略,建设“业兴、村美、人和、民富”的生态宜居美丽罗松村,召开了推进“三清理、三拆除、三整治”工作会议。明确“三清理、三拆除、三整治”的工作任务,全体党员干部、村民代表要牢牢把握乡村振兴战略的总体要求,扎实推进乡村振兴战略的各项措施,发挥先锋表率作用,以新担当、新责任落实“三清理、三拆除、三整治”工作。随后,罗松村工作人员到村内进行《自拆通知书》派发及宣传动员工作。
据统计,当日,罗松村共派发130份通知书,宣传动员群众300多人次通过人居环境整治活动及宣传,阜沙镇的整体面貌得到了大幅度的提升,同时,进一步提高了群众对保护公共环境的意识,为阜沙镇下一步人居环境整治行到提供良好的基础。
    同日下午,阜东村党总支联合镇党政办党支部组织开展人居环境整治党群志愿活动。此次活动共分成两个小组,分别对辖区内济安电器厂边杂物杂草、上三丫桥路口大树及周边环境进行清理。活动中,参与人员积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,对存在安全隐患的大树进行清理,并对道路边的杂草、废弃储物进行清理。村民见状后也纷纷参与清理活动,用行动为美丽阜沙出一份力。(阜沙镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网