现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

南头镇召开农村人居环境整治攻坚行动推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月03日 责任编辑:阮英哨


    为切实推动整治攻坚行动有效开展,按时保质完成“攻坚行动”工作任务,11月26日,南头镇召开农村人居环境整治攻坚行动推进会,落实行动计划,提出工作重点,夯实工作责任。吴坤科、黄泽培等镇领导,各相关单位负责人,社区负责人等参加推进会。
    南头镇领导梁国豪首先解读南头镇农村人居环境整治攻坚行动计划的方案,方案包括组织领导工作小组成员、整治的主要内容及任务分工、集中整治的时间、整治的措施等内容。
    南头镇镇党委副书记、镇长黄泽培在会上指出,本次会议改变以往的做法,将以实事求是的态度,客观实在地逐一分析工作中存在的困难与问题,找准工作中存在的薄弱环节,目的就是要进一步统一思想认识,强化工作责任,深入推进农村人居环境整治工作。全体工作人员要提高认识,增强农村人居环境整治的责任感和紧迫感;正视问题,深刻认识工作中存在的不足与原因;下定决心,迅速行动,确保取得实效。
    根据习近平总书记作出重要指示精神,为切实推动整治攻坚行动有效开展,镇党委书记吴坤科提出两个层面的工作,一是强调农村人居环境整治攻坚行动九个方面内容:要提高政治站位,做到思想认识到位;明确工作重点,确保行动开展到位;加强组织领导,做到统筹协调到位;突出整治重点,做到摸排彻底到位;广泛宣传发动,做到营造气氛到位;细化目标任务,整治责任措施到位;克服工作困难,报表汇报及时到位;全面巩固提升,定期开展督查到位;将农村人居环境整治工作纳入常态化,纳入创文工作、振兴乡村工作中去谋划好,做到优化、美化、优整、优建、净化来突出攻坚工作。
    二是对年底工作任务进行布置,吴坤科强调,要做好安全工作,做好劳资纠纷工作,做好各个部门预算工作,抓好实体经济发展,抓好三旧改造工作,做好工作扫尾行动,抓好振兴乡村工作,切实抓好生态发展实施推动,抓好创文工作,做好城市建设工作,抓好组织和党建工作,抓好扫黑除恶和禁毒工作,谋划好冬春水利工作,抓好教育工作,谋划好人大、党委、政府工作,稳步有序推进各项工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(南头镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网