现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

东凤镇召开乡村振兴工作推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月29日 责任编辑:阮英哨


    11月15日,东凤镇召开乡村振兴工作推进会,镇留家领导班子成员,镇实施乡村振兴战略领导小组成员单位负责人,各村(社区)书记、主任以及分管农业、城建、国土工作的支委等参加了会议。
    会上,与会人员首先观看了关于镇农村人居环境的视频短片。镇农业农村工作局、和泰村、永益村分别汇报了乡村振兴战略相关工作推进情况。镇党委委员梁再华传达了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习讲话精神、珠三角六市乡村振兴工作推进会精神,以及市委乡村振兴工作推进会精神。
    最后,镇党委副书记、镇长罗绮冬就我镇实施乡村振兴战略和开展好以“三清三拆三整治”为重点的农村人居环境整治工作强调了三点意见:一是强化思想认识,提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略和整治农村人居环境的责任感和紧迫感;二是紧盯目标任务,突出工作重点,推动乡村振兴战略深入实施;三是勇于担当作为,强化督查考核,推动乡村振兴各项工作落到实处。

 


    据悉,今年以来,东凤镇认真贯彻落实中央和省、市的部署要求,加快推动实施乡村振兴战略,成立了工作领导小组,召开了工作动员会议,印发了《东凤镇关于实施乡村振兴战略的实施方案》和《东凤镇全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村实施方案》,为下一步工作开展打下了坚实基础。接下来,我镇还将大力实施农业提质增效工程、农村环境综合整治提升工程、乡村旅游示范创建工程、乡村修身学堂提升工程、乡村善治示范引领工程、农村公共服务和基础设施提升工程等六大工程,推动乡村振兴迈出坚实步伐。(东凤镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网